Лечение зависимости от синтетических наркотиков в Кемеровской области.
Синтетические наркотики — это бич современности. Они крайне опасны, так как оказывают сильнейшее воздействие на психику. К тому же, они активно распространяются на улицах и доступны в цене, из-за чего к их употреблению часто обращаются школьники и молодёжь. Лечение синтетической наркомании — долгий…
Можно с уверенностью заявить, что опаснейшие из проблем общества — алкоголизм и наркомания. Помощь психолога в обоих случаях является важнейшей составляющей выздоровления. Зависимость, в большей степени, формируется на психологическом уровне, соответственно, избавляться от неё также следует методами…
Важно знать Помощь родителям наркомана в Кемеровской области — реальная помощь родственникам наркозависимых
Помощь родителям наркомана в Кемеровской области — реальная помощь родственникам наркозависимых Говоря о химической зависимости, то есть алкоголизме и наркомании, нельзя забывать, что от неё страдает и сам больной, и его близкое окружение. Это указывает на то, что отправляя зависимого на реабилитацию, следует также организовать помощь родственникам наркозависимых. Ведь для полноценного восстановления…
Важно знать Анонимное лечение наркозависимости — реальная помощь при наркомании в Кемеровской области
Когда семьи сталкиваются с проблемой наркомании и алкоголизма, они могут прийти в замешательство. Кажется, что выхода из проблемы нет. Но это не так, следует сразу же обратиться в профессиональный центр наркологической помощи, где будет реализована многоэтапная, комплексная (физиологическая и психологическая)…
Реабилитацией занимаются не только в государственном наркологическом диспансере, но и в негосударственных центрах реабилитации. В большинстве таких центров применяется ступенчатое социальное лечение от наркомании по определенным шагам. Программа «12 шагов» закладывает крепкий фундамент навыков трезвого поведения и жизнедеятельности, без которого основное лечение может дать лишь краткосрочный эффект. Программа построена на осмысленном подходе к своему заболеванию, изучению его проявления и влияния на жизнь пациента, принятие им решений и действий.
Методика создает у зависимого человека сильное эмоциональное стремление к здоровому формату жизни, разумному существованию и способности контролировать свои действия. Основными принципами лечения по 12 шаговой программе являются личный выбор пациента прекратить употребление психоактивных веществ (ПАВ) Это значительное затруднение в большинстве случаев, так как зависимость– это заболевание, одним из главных симптомов которого является отрицание или минимизация патологии пациентом. В такой ситуации определяющее значение играет профессиональная работа с семьей зависимого человека, которая формирует начальную мотивацию человека для обращения за помощью. Доступность программы заключается в том, что помощь по ней может получить любой человек, независимо от возраста и интеллекта.
Изначально по этой программе реабилитировали алкоголиков, исходя из результатов лечения, позже данный метод начали применять на наркоманах. С тех пор прошло достаточное количество времени, программа используется для психотерапевтической коррекции при широком перечне заболеваний, а в лечении зависимых форм поведения является базовой методикой.
Наиболее эффективной, а во многих ситуациях и безальтернативной формой реабилитации нарко и алкозависимых является стационарный центр, изолированный от социума. Программу «12 шагов» реализуют «бывшие наркоманы» сотрудники с личным опытом зависимости и восстановления от нее.
После прохождения реабилитационной программы обязательно требуется социальная реадаптация. Человек учится сохранить приобретенное в реабилитационном центре состояние трезвости в социуме. важнейшим помощником на этом этапе является сообщество Анонимных Наркоманов. Это международное общественное движение, также основанное на 12 шаговой программе, доступное для любого человека, независимо от его материального положения. Сообщество не считается религиозной организацией, поэтому поощряет любое признание Высшей силы. Анонимные концентрируются как на своих проблемах, так и на проблемах других участников группы.